Дорогие абитуриенты! Представляем вам раздел с описанием образовательных программ БФУ им. И. Канта.
Обращаем внимание на то, что некоторые программы могут отсутствовать в данном разделе. Информацию об их наличии уточняйте в перечне специальностей и направлений и у специалистов приемной комиссии БФУ им.И.Канта.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

43.04.03 «Гостиничное дело»



Магистратура
Очная форма обучения

Цель программы
Готовим профессионалов владеющих:
  • практическими навыками в сфере стратегического управления деятельностью предприятий сферы гостеприимства;
  • навыками эффективного проектного управления объектами индустрии гостеприимства;
  • инновационными технологиями формирования и реализации конкурентоспособных стратегий деятельности предприятий сферы гостеприимства;
  • навыками моделирования деятельности гостиничного предприятия и его оптимального функционирования с учетом рисков макро- и микросреды.
Готовим профессионалов для работы на предприятиях индустрии гостеприимства, индустрии развлечения и MICE назначения, организациях общественного питания гостиничного комплекса, а также в профессиональных ассоциациях, связанных с регулированием гостиничной деятельности.

Особенности программы
В рамках программы изучаются:
  • Инновационные и коммуникационные технологии управления в гостиничном бизнесе
  • Стратегии развития гостиничного комплекса
  • Анализ и оценка деятельности в гостиничном бизнесе
  • Особенности и специфика деятельности гостиничного предприятия в условиях конкуренции и условиях рисков
  • Правила моделирования деятельности гостиничного предприятия с учетом микро- и макрофакторов дестинации
Формы обучения
  • Практикоориентированные образовательные семинары-лекции топменеджеров и управляющих ведущих отелей региона;
  • Практические занятия при изучении экономических форм деятельности в сфере гостеприимства и нормативно-правовой базы на основе реальных бизнес-ситуаций;
  • Использование современного информационно-коммуникационного сопровождения (визуализация) обучающих материалов;
  • Метод «кейс-стади» при изучении различных аспектов деятельности служб гостиничного предприятия;
  • Методика форсайтсессий;
  • Выездные практикоориентированные семинары с руководителями и собственниками гостиниц, руководителями служб и отделов


    ПАСПОРТ
    ПРОГРАММЫ
    Срок обучения 2 года
    Форма обучения очная
    Квалификация магистр
    Бюджет/контракт да
    Бюджетные места: есть
    Стоимость 124 400 рублей в год
    ЗЕ 120
    Профессиональный стандарт
    Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц
    УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ
    1 курс
    Управление персоналом в гостиничном бизнесе: стимулирование и обеспечение лояльности
    Инновационные информационные и компьютерные технологии в гостиничном бизнесе
    Маркетинг в гостиничном бизнесе
    Технологии продаж в гостиничном бизнесе
    Формирование и совершенствование гостиничного продукта
    Нормативно-правовое регулирование деятельности гостиничного бизнеса
    Стратегическое управление доходами и бюджетирование в гостиничном бизнесе
    Управление конкурентоспособностью в гостиничном бизнесе
    Научно-исследовательская работа. Организационная диагностика и организационное проектирование в гостиничном бизнесе
    Научно-исследовательская работа. Стратегический и ситуационный анализ деятельности гостиничного комплекса
    Учебная практика (по получению первичных профессиональных умений и навыков)
    Производственная практика (по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)



    2 курс
    Стратегический менеджмент гостиничного комплекса
    Инновационные корпоративные и функциональные стратегии гостиничного комплекса
    Конфликтология в гостиничном бизнесе
    Современные проблемы и инновационные стратегии развития гостиничного бизнеса
    Основы моделирования и прогнозирования результатов деятельности гостиничного комплекса
    Научно-исследовательская работа. Стратегический и оперативный контроль деятельности гостиничного комплекса
    Научно-исследовательская работа. Моделирование и прогнозирование результатов деятельности гостиничного комплекса
    Преддипломная практика
    Выполнение и защита выпускной квалификационной работы

    Карьера и возможности
    Наши выпускники могут работать:

    • Руководителями линейных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) гостиницы, аналогичных средств размещения, а также предприятий общественного питания
    • Руководителями гостиниц, ресторанов и предприятий общественного питания
      Форма обучения
      Очная
      Требования к поступающим
      Обязательно:
      Наличие высшего образования (бакалавриат или специалитет)

      Прохождение вступительных испытаний: иностранный язык, комплексный экзамен по выбранной магистерской программе

      Желательно:
      Наличие индивидуальных достижений

      Если абитуриент уже имеет международный сертификат об уровне владения иностранным языком А2 и выше, то он может предоставить его в приемную комиссию и не сдавать вступительное испытание по иностранному языку.
      Координатор программы
      8 (4012) 595-586
      Контактные данные:

      8 (4012) 595-586
      IDragileva@kantiana.ru

      ПАРТНЕРЫ ПРОГРАММЫ
      Производственная практика реализуется на базе: ООО «Кайзерхоф», отель Radisson, ibis Калининград Центр и др.